martedì 4 maggio 2010

Pollo al limone profumato alla salvia

Ingredienti per 4 persone:


1 Pollo di circa 1 kg
1 cipolla
1 spicchio d aglio
1 limone e la sua scorza grattuggiata
Marsala secco
50gr di burro
una manciata di foglie di salvia
sale e pepe


Fiammeggiate il pollo, lavatelo e strofinate la pelle con mezzo limone. Pelate lo spicchio di aglio e la cipolla e tritate entrambi. In un'ampia casseruola, sciogliete il burro e fatevi imbiondire il trito di aglio e cipolla. Poi, aggiungete il pollo e fatelo rosolare su tutti i lati; salate e pepate. Versate quindi 1/2 bicchiere di marsala, 1 cucchiaio di scorza di limone e le foglie di salvia. Continuate la cottura a fiamma dolce, coprendo la casseruola, per circa 45 min. Quando il pollo sarà tenero e il liquido di cottura piuttosto ristretto, togliete dal fuoco e servite caldissimo.

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